ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дума РФ хотела сорвать ялтинский саммит

17 августа 2000, 17:40
6
10

Завления Думы РФ по "газовому" вопросу были попыткой срыва конструктивных переговоров во время ялтинского саммита. Так считает председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Игорь Осташ.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Игорь Осташ назвал "некорректным" заявление председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по иностранным делам Дмитрия Рогозина об иске против Украины за несанкционированный отбор газа.

И.Осташ отметил, что подобные заявления со стороны РФ не отвечают духу заключенных двухсторонних соглашений между Украиной и Россией и является попыткой срыва конструктивных переговоров в Крыму во время саммита 18-19 августа.

По его словам, судебное разбирательство на международном уровне допустимо лишь между странами, пребывающими в состоянии войны, а не между "стратегическими партнерами".

15 августа Д.Рогозин заявил, что Россия имеет достаточно оснований требовать в международном суде наложения ареста на государственное имущество Украины в связи с задолженностью перед Россией по энергоносителям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях