ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Девятка" предлагает сотрудничество оппозиционным фракциям

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 17:48
0
8

Парламентское большинство предлагает фракциям блока "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, Соцпартии и Компартии сотрудничать по принятию законов, сообщают Українські Новини.

Это предложение было сделано на прошедшей в Верховной Раде встрече лидеров всех фракций и групп и спикера парламента Владимира Литвина.

БЮТи была представлена на встрече депутатом Александром Турчиновым, КПУ - вторым секретарем Адамом Мартынюком, СПУ - первым секретарем Иосифом Винским.

"Большинство не самоцель", - заявил журналистам после встречи лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко.

Пустовойтенко: Я думаю, мы могли бы договориться
По его словам, НДП готова выйти из большинства, если Компартия выйдет из оппозиции.

В частности, представители большинства призвали представителей 4 не вошедших в него фракций прекратить практику неучастия в голосовании парламента.

Литвин сказал журналистам, что он, в частности, предложил Компартии, БЮТи и СПУ снова поставить на голосование проект их постановления о политической ситуации в Украине, декларирующее начало импичмента Президенту Леониду Кучме.

"Я на этой встрече призвал депутатов не блокировать работу парламента, а давать возможность депутатам выражать свою позицию", - сказал Владимир Литвин.

"Два часа разговора показали, что нас больше объединяет, чем разъединяет", - заявил спикер.

Представители БЮТи, КПУ и СПУ назвали встречу бесперспективной.

Турчинов: Пустая встреча

 Александр Турчинов сказал, что оппозиция не видит в большинстве готовности конструктивно сотрудничать и считает, что в стране существует политический кризис, который не может не чувствоваться в парламенте.

"Мы говорим на разных языках", - сказал журналистам представитель СПУ Винский.

"Большинство большинства не понимает, что происходит в государстве", - заявил он.

Оппозиционные фракции, в частности, вновь обвинили большинство в попытке проводить решения с помощью голосов отсутствующих в зале депутатов.

"Те, кто формируют большинство, преследуют одну цель - сорвать конструктивную работу парламента", - сказал Адам Мартынюк.

"Предложение от них одно - сидите тихо и не срывайте работу парламента", - заявил представитель Компартии.

Он сказал, что оппозиция намерена тщательно следить за следующими голосованиями большинства, чтобы не допустить фальсификации их результатов.

Ющенко: Это не наши решения

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко в ходе встречи заявил, что принципы формирования большинства порочные.

Он сказал журналистам после встречи, что, вероятнее всего, "Наша Україна" не будет участвовать в голосованиях за решения, которые инициирует большинство.

"Это не наши решения", - сказал Виктор Ющенко.

Вместе с тем он высказал мнение, что необходимо продолжить практику консультаций между парламентскими силами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях