ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституционный суд рассмотрит законность деятельности Администрации Президента

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 08:24
0
10

Группа народных депутатов обратилась в Коституционный суд Украины с просьбой определить, противоречит ли Конституции ряд положений указов главы государства Леонида Кучмы об Администрации Президента Украины. По мнению депутатов, нынешний глава Администрации Виктор Медведчук активно пользуется некоторыми указами Президента Леонида Кучмы, противоречащими Конституции Украины.

Как передает украинская служба Би-Би-Си, инициатор такого обращения - народный депутат от блока "Наша Україна" Николай Томенко считает, что Конституция, в отличие от указов, не дает права главе государства передавать свои полномочия консультативным и вспомогательным органам -

Томенко: Администрация Президента действует вопреки Конституции в политической административной и информационной сфере
таким, как Администрация Президента, - которые, в свою очередь, не имеют права давать поручения органам исполнительной власти.

"Последний глава Администрации Президента в полной мере пользуется этими указами и, по моему глубокому убеждению, в политической административной и информационной сфере действует вопреки Конституции", - говорит Николай Томенко.

"То есть, он издает распоряжения, указания, которые определяет как обязательные к исполнению их должностными лицами, что прямо противоречит Конституции. Президент не может передавать эти полномочия другим лицам", - считает народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях