ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты СТБ и ICTV отзывают свои подписи под Манифестом

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 09:29
0
259

Ведущая телевизионного канала СТБ Ирина Ванникова и журналист телеканала ICTV Сергей Швец отрицают свои подписи под заявлением участников собрания журналистов "Политическая цензура в Украине", состоявшегося в субботу, 5 октября, передают Українські Новини.

"Меня удивило появление моей фамилии под заявлением журналистского собрания. Проблема в том,что этого заявления во время моего присутствия на собрании я не видел, не одобрял и не подписывал. Я не присоединялся ни к каким политическим заявлениям. Я репортер, а не политик", - заявил Сергей Швец.

Он считает появление своей подписи под заявлением участников собрания журналистов результатом случайной ошибки, не исключая при этом, что подобные ошибки могли произойти и с другими журналистами, чьи подписи стоят под заявлением.

Швец: Я не присоединялся ни к каким политическим заявлениям. Я репортер, а не политик
Ведущая телеканала СТБ Ирина Ванникова также выразила удивление по поводу своей подписи под заявлением участников собрания.

"В начале заседания я зарегистрировалась в качестве участника собрания. Но, дело в том, что в голосовании по большинству пунктов Учредительного собрания я намеренно не принимала участия, потому что не считаю необходимым давать возможность кому-либо манипулировать моим именем", - заявила Ванникова.

Ирина Ванникова говорит, что не знала о том, что регистрация на собрании означала автоматическое членство в Независимом профсоюзе работников средств массовой информации, за создание которого проводилось голосование. По словам Ванниковой, она голосовала за факт создания профсоюза и состав организационного комитета.

Ванникова: Моя позиция во время собрания не позволяет организаторам собрания вносить меня в список подписантов
Ведущая заявляет, что не принимала участия в голосовании о создании забастовочного комитета и формулировании его требований к властям.

"Моя позиция во время собрания не позволяет организаторам собрания вносить меня в список подписантов", - заявила Ирина Ванникова.

Она просит отозвать ее имя из списка участников собрания и подписавших заявление по его итогам.


Как сообщал Корреспондент.net, группа журналистов ведущих украинских СМИ подписала "Манифест украинских журналистов о политической цензуре", который был подготовлен в ходе состоявшегося в четверг, 3 октября, в Киеве заседания Общественного совета по вопросам свободы слова и информации и подписан на состоявшемся сразу после заседания круглом столе на тему "Политическая цензура в Украине".

ТЕГИ: ИзраильполитикаБлижний Восток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях