ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин готов к рассмотрению вопроса о политической ситуации в стране

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 10:53
0
6

В пятницу, 11 октября, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о том, что готов поставить на голосование вопрос о политической ситуации в стране, рассмотрения которого требует оппозиция, если с такой инициативой выступят народные депутаты. При этом, он добавил, что, если согласительный совет не включит этот вопрос в повестку дня на следующую неделю, он, по настоянию депутатов, может поставить на голосование вопрос о включении этого вопроса в повестку дня.

Комментируя отказ оппозиционных фракций от учатия в голосовании до рассмотрения вопроса о политической ситуации в Украине, спикер подчеркнул, что депутаты должны учитывать мнение большинства зала и продолжать работать, если их инициатива не будет поддержана, передает LIGA.

Также Владимир Литвин заявил, что, если работа Верховной Рады будет разблокирована, то вопрос перераспределения комитетов большинством может быть снят.

В ином случае, по его словам, большинство будет вынуждено перераспределить комитеты, чтобы взять на себя ответственность за работу парламента. Литвин подчеркнул, что те, кто не вошел в большинство, должны понять, что для политики должно быть одно время, а для деятельности в парламенте - другое.

Литвин: "Большинство демонстрирует свою силу, а меньшинство - свою неуступчивость"
По мнению спикера, сложилась парадоксальная ситуация, когда тот или иной глава комитета заявляет о том, что он отказывается выступать по политическим мотивам. В то же время спикер не исключает, что распределение комитетов может привести к обострению ситуации в парламенте.

Он также призвал всех парламентариев искать пути и подходы для обеспечения стабильной работы парламента. В данное время, по словам спикера Верховной Рады, "большинство демонстрирует свою силу, а меньшинство - свою неуступчивость".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, - 2 дня спустя после начала второго этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", - Верховная Рада не поддержала предложение о включении вопроса о политической ситуации в Украине в повестку дня работы парламента, как того требовала оппозиция. За это предложение проголосовало 96 депутатов, при необходимых для принятия решения 226.

В ответ на это, четыре оппозиционные фракции - Соцпартии, Компартии, блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Україна" - в этот же день покинули парламентский зал заседаний, отказавшисьпринимать участие в голосовании до рассмотрения вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях