ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: "Наша Україна" вряд ли примет участие в "Народном трибунале"

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 13:39
0
10

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что блок Виктора Ющенко "Наша Україна" не присоединится к выступлениям оппозиции в рамках очередного этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" - "Народный трибунал", отказавшись, таким образом, от перехода в твердую оппозицию власти, передают Українські Новини.

"Ющенко - не стойкий политик. Он постоянно колеблется", - заявил Симоненко на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 11 октября.

Лидер Компартии охарактеризовал Виктора Ющенко как идеалиста в политике.

Симоненко: Ющенко отказался от своего лозунга "Не словом, а делом"
"Он отказался от своего лозунга "Не словом, а делом", - отметил Петр Симоненко.

Он также предположил, что "Наша Україна" может заявить о поддержке акции, но конкретные организационные шаги блоком предприняты не будут.

"Наша Украина" никогда не будет принимать участия в этой акции", - резюмировал Симоненко.


Напомним, что ранее "Наша Україна" заявила о намерении принять участие в намеченных на субботу, 12 октября, выступлениях в рамках акции "Повстань, Україно!". В то же время, ряд представителей блока считает нецелесообразным его переход в радикальную оппозицию.

Как сообщал Корреспонден.net, оппозиция пригласила Президента Леонида Кучму и главу Администрации Президента Виктора Медведчука посетить митинг 12 октября, где будет предъявлено около 30 обвинений главе государства, вместе с тем, предложив Медведчуку, юристу по образованию, предоставить Президенту "квалифицированную помощь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях