ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Только безумцы могут сегодня думать о внеочередных выборах

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 14:41
0
4
Тимошенко: Только безумцы могут сегодня думать о внеочередных выборах
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко против проведения досрочных выборов

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выступает против проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

"Только безумцы могут сегодня думать о внеочередных выборах. Это просто разрушение жизни страны. Я думаю, что наконец-то нужно остановится", сказала она.

Тимошенко отметила, что настроена на конструктивное сотрудничество с парламентом, работа которого, по ее словам, отмечается беспрецедентной неэффективностью.

"У нас не было еще в истории Украины такой ситуации, чтобы так неэффективно работали по принятию правительственных законопроектов в парламенте", подчеркнула она.

Премьер напомнила, что в Верховной Раде находится 167 законопроектов, разработанных правительством, из которых принято всего 16.

Тимошенко отметила, что это свидетельствует об очень низком уровне работы Рады и низкой ее организации.

Кроме того, она предложила спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку ввести тематические дни для принятия законопроектов, внесенных Кабинетом министров.

"Мы предлагаем сейчас парламенту перейти на новую форму рассмотрения дел, когда можно будет делать специальные тематические дни по тем или другим вопросам", сказала Тимошенко.

Она заявила, что соответствующее обращение подготовлено на имя Яценюка, который уполномочен формировать повестку дня.

В первый же день работы Верховной Рады 2 сентября, после парламентских каникул, Кабмин намерен настаивать на рассмотрении законопроектов о повышении престижности шахтерского труда и внесении изменений в госбюджет-2008 по повышению финансирования угольной отрасли и повышению зарплат работникам бюджетной сферы.

Кабмин предлагает следующие тематические дни посвятить развитию аграрно-промышленного комплекса, улучшению инвестиционного климата в стране, а также принятию законопроектов по подготовке Украины к Евро-2012.

Напомним, секретарь СНБО Раиса Богатырева во время рабочего визита в США заявила, что в Украине вероятность внеочередных парламентских выборов в связи с сегодняшней политической ситуацией растет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях