ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны опровергает информацию Юлии Тимошенко о ввозе "Кольчуги" из Беларуси

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 14:17
0
12

Министерство обороны Украины опровергло сообщение о том, что в ночь на пятницу, 11 октября, из Беларуси в Украину была переправлена радарная установка "Кольчуга", о чем сегодня на пресс-конференции заявила лидер БЮТи Юлия Тимошенко, передают Українські Новини. По ее словам, Миниобороны не хватало одной установки для сведения баланса произведенных и проданных Украиной "Кольчуг", который должен стать доказательством непричастности Украины к нелегальной торговле оружием с Ираком для международных экспертов, прибывающих в Украину в воскресенье, 13 октября.

"Информация по "Кольчуге", которую распространила Юлия Тимошенко, не соответствует действительности", - сказано в заявлении пресс-службы Минобороны.

Пресс-служба также сообщила, что в военной части А-2622, дислоцированной в Чернигове, с 1992 года на долгосрочном хранении находится три комплекса "Кольчуги", но другие комплексы, в частности из Беларуси, часть не получала.

По информации Минобороны, согласно плану перевода техники на зимний период эксплуатации, сейчас проводятся работы по обслуживанию этих трех комплексов "Кольчуга".


Как сообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции в пятницу, 11 октября, лидер БЮТи народный депутат Юлия Тимошенко заявила, что, согласно полученным ею данным, накануне прибытия в Украину международных экспертов, в ночь на пятницу, 11 октября, из Беларуси на территорию Украины была ввезена радарная установка "Кольчуга".

Напомним, что США решили не выносить на рассмотрение Совета Безопасности ООН вопрос о возможной продаже Ираку украинских радарных систем в нарушение резолюций ООН. В соответствии с достигнутым с Украиной соглашением, в Киев прибудет группа американских экспертов для расследования обвинений в адрес украинского Президента Леонида Кучмы, якобы, лично одобрившего сделку. Последующие решения Вашингтона по этому вопросу будут зависеть от результатов расследования.

Напомним также, что Украина пообещала предоставить все необходимые данные для работы экспертов.

Кроме того, Президент Украины Леонид Кучма подписал Распоряжение "Об обеспечении работы международных экспертов по вопросам экспорта станции радиоэлектронной развелки "Кольчуга".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях