ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович возмущен заходом в Севастополь американского корабля

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 15:30
0
22
Янукович возмущен заходом в Севастополь американского корабля
Фото: Reuters
Экипаж Далласа не решается сходить на берег Севастополя

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Виктор Янукович считает, что парламент должен немедленно разобраться с фактом захода американского ракетного корабля в Севастополь.

Как сообщает официальный сайт партии, об этом Янукович сказал во время короткого брифинга на празднике Первого звонка в одной из киевских школ-интернатов.

Янукович заявил, что он негативно относится к несанкционированным заходам военных кораблей в территориальные воды и порты Украины.

”Я не знаю, кто давал разрешение, и в рамках каких международных соглашений это делается. У меня такой информации нет”, – сказал лидер Партии регионов.

По его убеждению, заход американского военного корабля в украинский порт станет еще одной темой для обсуждения на завтрашнем заседании Верховной Рады.

”Если это было сделано с нарушением, мы будем требовать: кто дал это разрешение, какие были основания, и, безусловно, будем делать выводы”, – сказал Янукович.

Корабль береговой охраны ВМС США Даллас сегодня утром зашел в Севастопольскую бухту и пришвартовался у пристани морского порта города.

На молу его встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали Янки - go home! и размахивали транспарантами NATO STOP!.

Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием американскому военному кораблю НАТО покинуть Севастополь.

Американские военные моряки из экипажа корабля до сих пор находятся на борту и не решаются сойти на берег.

Даллас получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы. Территория морского вокзала огорожена забором, а перед единственным выходом выставлен усиленный пост милиции в количестве десяти человек, и дежурит антинатовский пикет в количестве 15 человек.

По данным служащих таможни, которые поднимались на борт корабля и общались с командованием, американские моряки не хотят спускаться на берег.

В настоящее время между администрацией города и американским командованием проходят переговоры о том, чтобы к кораблю подали автобусы для того, чтобы американцы могли посмотреть город хотя бы из окон.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Украина-СШАЯнуковичСевастополькорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях