ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович ответил Богатыревой: Янукович озвучил общую позицию ПР по Грузии

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 15:35
0
14
Сивкович ответил Богатыревой: Янукович озвучил общую позицию ПР по Грузии
Фото: liga.net
Владимир Сивкович: Когда нет политсовета, то все заявления лидера нашей партии стоит расценивать как общую позицию партии

Заявление лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича касательно признания Украиной независимости Абхазии и Южной Осетии является согласованной позицией Партии регионов.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Сивкович. Он отметил, что заседания политсовета партии по этому вопросу не было.

"У нас в партии существует договоренность, что когда нет политсовета, в данном случае из-за парламентских каникул, то все заявления лидера нашей партии стоит расценивать как общую позицию партии… Партия регионов выступает за демократию и против двойных стандартов", - сказал Сивкович.

В то же время, отвечая на вопрос, будет ли ставиться вопрос об исключении секретаря СНБО Раисы Богатыревой из Партии регионов, народный депутат отметил, что любое решение по этому поводу будет "согласованным и объективным".

Между тем, лидер ПР Виктор Янукович сегодня сообщил, что его фракция будет инициировать создание временной следственной комиссии ВР для изучения официальной позиции Украины по ситуации в Грузии: "Мы будем завтра инициировать создание временной следственной комиссии, которая изучила бы ситуацию и дала оценку действиям власти по ситуации в Грузии".

По словам Януковича, "для того, чтоб такие ситуации не возникали в будущем, эта комиссия должна сформировать подходы поведения в таких ситуациях, если они будут возникать".

"Не могут быть 47 млн граждан Украины заложниками поспешных действий власти, - отметил лидер ПР. - Нам надо, во-первых, исправить ситуацию, и отойти на определенную дистанцию, не быть участниками этой войны. Это война не наша, она нам не нужна, в этом никаких интересов национальных у нас нет. Кумовские интересы не надо путать с национальными", - заключил Янукович.

Напомним, что вчера в Вашингтоне на встрече с американскими инвесторами секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что позиция лидера Партии регионов относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной.

26 августа лидер Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. Позже регионал Тарас Чорновил выразил несогласие с такой позицией Януковича. А 29 августа Министерство иностранных дел заявило, что позиция Партии регионов по конфликту в Грузии вредит интересам Украины.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях