ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко определил тест на дееспособность коалиции

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 15:38
0
9
Ющенко определил тест на дееспособность коалиции
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко ожидает от коалиции эффективной работы

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что третья сессия парламента станет настоящим тестом на существование коалиции, и подчеркнул, что консолидированная позиция коалиции в вопросе Грузии подтвердит ее дееспособность.

"Верховная Рада Украины должна дать четкую оценку событиям в Грузии. Консолидированная позиция коалиции в этом вопросе подтвердит ее дееспособность", заявил Ющенко во время встречи с главой Верховной Рады Арсением Яценюком и лидером фракции Наша Украина - Народная Самооборона Вячеславом Кириленко.

Как сообщает пресс-служба Президента, встреча состоялась при участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой.

По убеждению Ющенко, ситуация в Грузии должна быть одним из первых вопросов рассмотрения парламента. Приоритеты повестки дня работы парламента и формирования позиции фракции НУ-НС стали центральной темой встречи, сообщает пресс-служба.

Президент предупредил, что третья сессия парламента станет настоящим тестом на существование коалиции, которая "сейчас переживает тяжелые времена".

"Сегодня первым пунктом повестки дня является не повышение эффективности ее деятельности, а подтверждение ее жизнеспособности вообще. Повторяю: судьба коалиции в руках самой коалиции, а не Конституционного Суда", считает Президент.

Напомним, завтра, 2 сентября, украинский парламент возобновляет свою работу после летних каникул.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях