ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС призывает БЮТ выступить с общей позицией по Грузии

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 16:30
0
13
НУ-НС призывает БЮТ выступить с общей позицией по Грузии
Фото: glavred.info
НУ-НС призывает БЮТ поддержать позицию фракции по Грузии

Лидер фракции Наша Украина-Народная самооборона Вячеслав Кириленко призывает Блок Юлии Тимошенко выступить с общей позицией в отношении Грузии.

На согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента Кириленко отметил, что парламент должен принять заявление, где будет предусмотрено признание территориальной целостности Грузии и любой другой страны, уважающей международные принципы.

Он подчеркнул, что НУ-НС рассчитывает на поддержку этой позиции со стороны БЮТ. "Если такой поддержки не будет, то мы будем считать, что коалиция не может прийти к согласию по ключевому пункту внешней позиции Украины", - отметил Кириленко. По его словам, это станет поводом к серьезной дискуссии "внутри фракции партии и коалиции демократических сил".

Он также добавил, что избежанием единственного прямого ответа на этот вопрос будет то, что будут пытаться создать какие-то временные следственные комиссии, вести дополнительные исследования вопроса. По его словам, это все будет приводить к отложению четкой позиции по данному вопросу.

Кириленко подчеркнул, что фракция поддерживает позицию Президента Украины и МИД в вопросе Грузии, вытекающей из внешней политики Украины, и поддержана коалицией.

Также Кириленко не видит оснований для создания коалиции его политической силы и фракции Партии регионов.

"Сейчас, несмотря на возможность и все больше нарастающие расхождения с БЮТ по вопросу российско-грузинского противостояния и Черноморского флота в частности, я не вижу оснований для Нашей Украины к созданию коалиции с Партией регионов", - сказал он.

При этом Кириленко отметил, что если БЮТ считает возможным для себя вхождение в коалицию с участием ПР, то пускай об этом заявит.

Кириленко отметил, что НУНС инициировал проведение в понедельник совета коалиции для выработки единой позиции большинства по грузино-российскому конфликту, но БЮТ не поддержал такую инициативу.

Как сообщалось, фракция БЮТ предлагает создать в Верховной Раде временную специальную комиссию, которая бы занялась наработкой общей позиции парламента Украины относительно событий на Кавказе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГрузияБЮТНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях