ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Кучма пожалеет, что назначил Медведчука

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 15:27
0
3

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко раскритиковал деятельность главы Администрации Президента Виктора Медведчука, отметив, что когда-нибудь, Леонид Кучма пожалеет о том, что назнаил его на эту должность. По его словам, с приходом Виктора Медведчука на должность главы президентской Администрации, много "здоровых экономических и политических, и социальных решений, которые могли бы быть приняты, переходят в спекулятивную плоскость, непубличную, в плоскость "испорченного телефона".

"То, что с приходом Виктора Медведчука Леонид Кучма создал вокруг себя фабрику, которая создает ему врагов, - это факт. Я ему об этом говорил. Я сказал: Леонид Данилович, когда-то вы пожалеете об этом", - сказал Виктор Ющенко в интервью Украинской службе Би-Би-Си.

"Но это уже не наша проблема и не наш выбор. Так как это - выбор Президента, то, очевидно, у него были основания для такого выбора", - добавил он.

В то же время, лидер "Нашої України" подчеркнул, что он не хочет, чтобы сложилось впечатление, будто он

Ющенко: Назначение Медведчука - выбор Президента. Очевидно, у него были основания для такого выбора
персонифицирует проблему, поскольку, как считает Виктор Ющенко, в Украине создана целая система, которая "дискредитирует прозрачную экономику, прозрачную политику".

Ющенко также сказал, что пока у него нет ответа на вопрос, допускает ли он в будущем сотрудничество в Верховной Раде с фракцией объединенных социал-демократов, однако заметил, что все будет зависеть от переговорного процесса и от того, совпадет ли позиция фракции СДПУ(о) с позицией лидера этой партии Виктора Медведчука.

"Я честно сказал коллегам: если позиция СДПУ(о) в отношении к государственным интересам останется такой же, какая проявляется в действиях руководства этой политической группы, - с такими позициями мы не согласимся. Но если позиции изменятся, произойдет ревизия взглядов, - я за то, чтобы состоялся переговорный процесс", - заявил Виктор Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что блок Виктора
Симоненко: Ющенко отказался от своего лозунга "Не словом, а делом"
Ющенко "Наша Україна" не присоединится к выступлениям  оппозиции в рамках очередного этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" - "Народный трибунал", отказавшись, таким образом, от перехода в твердую оппозицию власти. По словам Симоненко, Ющенко отказался от своего лозунга "Не словом, а делом".

Напомним, что ранее "Наша Україна" заявила о намерении принять участие в намеченных на субботу, 12 октября, выступлениях в рамках акции "Повстань, Україно!". В то же время, ряд представителей блока считает нецелесообразным его переход в радикальную оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях