ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат требует от Тимошенко доказать, что она не изменяла

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 19:35
0
14
Секретариат требует от Тимошенко доказать, что она не изменяла
Фото: tymoshenko.com.ua
В Секретариате Ющенко не намерены извиняться перед Тимошенко

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявляет, что для того, чтобы снять все подозрения в отношении причастности премьер-министра Юлии Тимошенко к государственной измене, она должна проинформировать по каждому пункту обвинений не только свое ближайшее окружение, а общественность и демократическую коалицию.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Президента Украины.

По его убеждению, заявление Секретариата о государственной измене и политической коррупции действующего премьера основано на "детально проверенных фактах, которые засвидетельствовали реальный мотив руководства украинского правительства действовать вопреки национальным интересам Украины".

"Поэтому смешно слышать требования об извинениях в ситуации, когда Тимошенко не дала хотя бы каких-то минимально адекватных пояснений или опровержений по хотя бы одному пункту серьезных обвинений. Если, конечно, не считать пояснениями эмоциональные реакции окружения Тимошенко таких, как "сам такой" и голословные утверждения в абсурдности этих обвинений", - заявил Кислинский.

"От самой Юлии Владимировны мы только услышали шутки в стиле о "рыбках-сардинках", которые, кстати, в теплых водах Сардинии, согласно научной литературе, не водятся. Но этого достаточно только для того, чтобы сделать вывод о достаточно низком интеллектуальном уровне автора текстов Тимошенко. Но этого явно недостаточно, чтобы требовать извинений за обнародованные факты государственной измены", - подчеркнул замглавы секретариата.

Он добавил, что если премьер не была на Сардинии и не встречалась с российскими олигархами и бывшими членами СДПУ (о), "то почему мы до сих пор не получили информацию, где же Тимошенко в это время была?".

Он также задался вопросом, почему глава правительства скрывает место своего лечения, если действительно там находилась.

"Считаю, что для того, чтобы снять все подозрения о причастности Тимошенко к государственной измене, она должна проинформировать по каждому пункту обвинений не только свое ближайшее окружение, но и общественность и, прежде всего, - демократическую коалицию, благодаря которой она стала премьером", - подытожил Кислинский.

Как сообщалось, БЮТ в понедельник выступил с требованиями, чтобы должностные лица, обвинившие премьер-министра Тимошенко в государственной измене, принесли ей извинения.

Ранее Кислинский заявил о существовании договоренности премьер-министра Тимошенко с российским руководством о ее поддержке на предстоящих президентских выборах и намерении передать имеющиеся материалы украинским правоохранителям.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях