ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиции запретили проводить митинги в центре Киева

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 17:41
0
9

Шевченковский районный суд столицы запретил Соцпартии и Компарии проводить массовые акции, а депутатам от партии "Батьківщина" - встречи с избираетлями на Европейской площади Киева. Это решение было принято на заседании Шевченковского суда по представлению столичной мэрии. Согласно решению суда, народным депутатам Михаилу Павловскому, Степану Хмаре, Александру Турчинову запрещено проведение встречи с избирателями на Европейской площади, однако суд обязал Киевскую городскую администрацию предоставить депутатам соответствующее помещение для встречи, сообщает Интерфакс-Украина.

Тем самым суд частично удовлетворил представление, так как горадминистрация просила полностью запретить проведение акций и встреч.

Еще во время судебного заседания секретарь политического совета Социалистической партии Украины, народный депутат Юрий Луценко сообщил в интервью журналистам, что если суд запретит проведение акции протеста в центре Киева 12 октября, то акция пройдет в формате встречи с народными депутатами.

"В любом случае акция состоится, как минимум в форме встречи с народными депутатами, запретить которую не в силах даже этот суд", - отметил Юрий Луценко.

По его словам, на ней будут присутствовать лидеры Юлия Тимошенко, Александр Мороз и Петр Симоненко.

Решение об этом принято на встрече трех лидеров в пятницу, 11 октября, отметил Юрий Луценко, присутствовавший на ней. Об участии лидера блока "Наша Україна" пока не известно.


Как сообщал Корреспонден.net, оппозиция пригласила Президента Леонида Кучму и главу Администрации Президента Виктора Медведчука посетить митинг 12 октября, где будет предъявлено около 30 обвинений главе государства, вместе с тем, предложив Медведчуку, юристу по образованию, предоставить Президенту "квалифицированную помощь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях