ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" инициирует создание Фонда поддержки журналистов

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 18:28
0
5

Блок партий "Наша Україна" намерен создать Фонд поддержки журналистов и предлагает обсудить с журналистами проект под названием "Территория без цензуры". По словам Виктора Ющенко, это будет "аполитический проект, цель которого - помочь журналистам, пострадавшим от цензуры", передает Интерфакс-Украина.

"Наша Україна" рассматривает возможность предоставить журналистам для публикаций острых материалов, которые по тем или иным причинам не попали в СМИ, квоты в медиа, которые предусмотрены для народных депутатов ст. 18 закона "О статусе народного депутата", - сказал Виктор Ющенко.

Лидер блока отметил, что депутаты от "Нашої України" намерены на законодательном уровне поддерживать все законопроекты, направленные на развитие независимых средств массовой информации.

"Мы - за парламентские слушания по этой проблеме. Все украинцы имеют право на информацию.

Поэтому политики должны поддерживать процессы, которые происходят в журналистской среде, но при этом учитывать, насколько деликатной является эта тема, и как осторожно журналисты относятся к поддержке политиков. Поэтому эта тема нуждается в серьезной дискуссии между политиками и журналистами", - подчеркнул он.

Виктор Ющенко сообщил, что в блоке ждут предложений представителей СМИ о формировании и работе Фонда.

"Речь идет, в первую очередь, о том, чтобы дать шанс журналистам для самореализации, работать по профессии, доносить свою позицию до читателя, слушателя, зрителя", - сказал политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях