ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция проведет массовые акции в центре Киева

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 19:04
0
3

Блок Юлии Тимошенко, Соцпартия и Коммпартия несмотря на судебный запрет проведут массовые акции в центре Киева в субботу, 12 октября. "Мы будем действовать по своему намеченному плану", заявил первый секретарь Донецкого обкома Соцпартии Юрий Луценко. По его словам, поскольку суд запретил проведение митинга на Европейской площади в Киеве, то все завтрашние мероприятия оппозиции будут проводиться в форме встречи с народными депутатами, сообщают Українські Новини.

По словам Юрия Луценко, оппозиционные партии намерены оспорить запрет Шевченковского районного суда, который перестанет действовать с момента подачи апелляции.

Луценко сказал, что апелляция базируется на решении Верховного Суда, вынесенном в апреле прошлого года, которое отменило решение Шевченковского суда о сносе палаточного городка на Крещатике.

В решении Верховного Суда сказано, что суд не может запретить проведение политических акций без четкого указания сроков действия запретов, подчеркнул Юрий Луценко.

Напомним, Шевченковский районный суд столицы запретил Соцпартии и Компарии проводить массовые акции, а депутатам от партии "Батьківщина" - встречи с избираетлями на Европейской площади Киева.

Это решение было принято на заседании Шевченковского суда по представлению столичной мэрии.

Согласно решению суда, народным депутатам Михаилу Павловскому, Степану Хмаре, Александру Турчинову запрещено проведение встречи с избирателями на Европейской площади, однако суд обязал Киевскую городскую администрацию предоставить депутатам соответствующее помещение для встречи

Тем самым суд частично удовлетворил представление, так как горадминистрация просила полностью запретить проведение акций и встреч.


Как сообщал Корреспондент.net, СПУ, БЮТи и КПУ планируют провести в субботу, 12 октября, массовые акции народного неповиновения, на которых оппозиция предъявит Президенту Леониду Кучме около 30 обвинений по разным статьям Уголовного кодекса.

Оппозиция планирует провести аналогичные акции в средних по размеру городах в областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях