ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полиция признала терактом взрыв в центре Myyrmanni

Корреспондент.net, 12 октября 2002, 10:32
0
6

Одним из самых серьезных инцидентов в Хельсинки и его окрестностях за последние пятьдесят лет правоохранители называют взрыв в торговом центре Myyrmanni. Число жертв взрыва, который произошел в пятницу, 11 октября, около 19:30 по местному времени, составило 7 человек. Пятеро из них погибли на месте взрыва и двое скончались в больнице. В данный момент в больницах находится 61 человек. Как минимум 10 пострадавших - в критическом состоянии.

"Это был ужасный взрыв. Посыпалось стекло. Людей охватила паника", - говорит сотрудник торгового центра Орвокки Невонен.

Власти заявляют, что круг подозреваемых пока не установлен
Взрыв произошел на винтовой лестнице между вторым и третьим этажами трехэтажного здания центра. В это время в пассаже находились, по предварительным оценкам, до 2 тысяч человек.

В результате взрыва в здании торгового центра, расположенного в городке Вантаа, обрушилась часть крыши. Начался пожар, который был вскоре потушен приехавшими на место происшествия пожарными. Ущерб нанесен более чем тысяче квадратным метрам помещений.

Первой версией происшествия стало предположение о том, что причиной взрыва была утечка газа из баллонов, используемых некоторыми магазинами, расположенными на территории торгового центра.

Однако эту версию вскоре опровергла директор компании City Con Юрки Карьялайнен, которая заявила, что никаких газовых баллонов или контейнеров в здании не имеется.

Как сообщает NTVRU.com, субботу, 12 октября, полиция заявила, что в торговом центре взорвалась бомба. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в урну для мусора в одном из переходов.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях