ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Общественно-политический кризис продолжится до весны

Корреспондент.net, 12 октября 2002, 12:54
0
8

Общественно-политический кризис в Украине будет продолжаться до весны, - такой прогноз высказал глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Николай Томенко.

"Сегодня в Украине кризис углубляется. Согласно опросам общественного мнения, 40-45% граждан поддерживают саму идею проведения акций протеста, - считает Николай томенко. - Тем не менее, это не означает, что они лично готовы выйти на улицу".

По его мнению, существует два пути выхода из политического кризиса. Первый - проведение досрочных президентских выборов, второй - одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов, передает LIGA.


По мнению Николая Томенко, первый серьезный шаг к досрочным парламентским выборам уже сделан.

Как сообщал Корреспондент.net, формирование парламентского большинства по предложенной схеме является первым и чрезвычайно серьезным шагом к досрочным парламентским выборам, считаетТоменко.

Кроме того, юридически некорректными он считает заявления о том, что большинство уже создано и настаивает на том, что в его составе всего 225 депутатов. Говоря о предложенной схеме перераспределения большинством парламентских комитетов, Томенко не исключил, что добровольно сложит с себя полномочия главы комитета, если схема не будет пересмотрена в отношении оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях