ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Украина должна искать реальные пути защиты от возможной российской агрессии

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 08:43
0
16
Богатырева: Украина должна искать реальные пути защиты от возможной российской агрессии
Фото: Пресс-служба Президента
Богатырева поддерживает присоединение Украины к ПДЧ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что Украина должна искать реальные пути защиты от возможной агрессии Российской Федерации.

Как отметила секретарь СНБО в интервью Голос Америки, Украина поддерживает позицию европейских стран и стран-членов НАТО в кавказском кризисе.

Одним из таких путей, по ее мнению, является присоединение Украины к Плану действий относительно приобретения членства в НАТО.

"События в Грузии засвидетельствовали, что если страна не вовлечена в совместную организацию безопасности, то даже существующие меры международной безопасности не могут быть адекватными в этой стране, потому что она остается один на один с проблемой. Это и есть ответ для Украины на вопрос продолжать ли в дальнейшем сомневаться, или прискорить определенное законодательное движение страны, сделать все необходимые на этом пути реформы, чтобы гарантировать безопасность, территориальную целостность страны, единство взглядов общества в этих вопросах", заявила Богатырева.

Кроме того, она подтвердила, что Украина полностью поддерживает позицию стран Европы и членов НАТО в вопросе разрешения кризиса на Кавказе.

"Сегодня Украина поддерживает позицию европейских стран и членов НАТО относительно оценок произошедших событий. Украина поддерживает тот план действий, который предложил Саркози для урегулирования кризиса. Украина считает, что очень актуальным сейчас является вопрос декабрьского саммита относительно Плана действий относительно членства в НАТО. И без сомнения, Украина будет проводить огромную работу, чтобы декабрьский саммит принес позитивный результат", добавила Богатырева.

Напомним, вчера политсовет Партии регионов исключил из рядов партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву.

Ранее, во время визита в США, Богатырева выразила мнение, что заявления лидера ПР Виктора Януковича о необходимости признания Украиной независимости Южной Осетии и Абхазии являются его личной точкой зрения, а не позицией Партии регионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО-УкраинаПартия регионовБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях