ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур связывает свое задержание с иском к Генпрокурору

Корреспондент.net, 13 октября 2002, 15:30
0
12

"Задержание вызвано тем, что я подал в суд на Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и согласился представлять интересы майора Николая Мельниченко в Украине. Цель задержания - вывести меня любыми средства из дела Георгия Гонгадзе, Бориса Фельдмана, Николая Замковенко и Николая Мельниченко", - передала слова адвоката Виктория Даниленко, сообщает Интерфакс-Украина.

Андрей Федур уверен в прослушивании его телефонных разговоров, мотивируя это тем, что соглашение о защите прав и представительства интересов в Украине Николая Мельниченко было достигнуто в ходе телефонного разговора, и официального оглашения этой информации не было.

Адвокат подчеркнул, что статья, которая ему инкриминируется, не предусматривает лишения свободы, и посоветовал "найти для задержания другие статьи", отметила Виктория Даниленко.

Адвокат Андрей Федур называет свое задержание киевской прокуратурой "политическим"

Ранее Андрей Федур был задержан в субботу утром, 12 октября, киевской прокуратурой. Вместе с тем ему до сих пор не предъявили обвинения и не объяснили, в чем конкретно он подозревается, сообщил в воскресенье в интервью агентству адвокат Виктор Агеев, представляющий интересы своего коллеги.

По словам Виктора Агеева, Андрею Федуру и его защитникам известно только, что он задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 358 частью 1,3 Уголовного кодекса (подделка и использование подделанных документов), однако о каких именно документах идет речь, в прокуратуре не сообщают. "Даже в ходе допроса Федура, с протоколом которого мы имели возможность ознакомиться, ему так и не объяснили суть обвинений", - сказал Виктор Агеев.

Защитники Федура на данный момент смогли ознакомиться с протоколом о задержании, в котором, по их мнению, содержится ряд нарушений, поскольку статье 358 УК не предусматривает задержания подозреваемого.

Помимо того, в протоколе в качестве одной из причин задержания сказано, что Федур не имеет постоянного места проживания, хотя в этом же документе указан его постоянный адрес, отметил Агеев.

Адвокат напомнил, что срок предварительного задержания истекает во вторник, 15 октября, в 11:20 и к этому времени Андрея Федура должны отпустить, если суд не даст санкцию на его арест. В настоящее время он содержится в Подольском изоляторе временного содержания.

Андрей Федур ведет в качестве адвоката ряд резонансных дел, представляет интересы матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, коллектива интернет-издания "Обком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях