ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Началась подготовка парламентских слушаний по политической цензуре

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 07:58
0
5

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации начал подготовку к парламентским слушаниям по проблеме политической цензуры в Украине. Напомним, что парламентские слушания по этому вопросу являются одним из основных требований новосозданного Независимого профсоюза работников СМИ (НПР СМИ). Вместе с тем, глава комитета народный депутат Николай Томенко сомневается в том, что решение комитета будет реализовано в ближайшее время.

Николай Томенко считает, что парламентское большинство может заблокировать слушания по указу главы Администрации Президента Виктора Медведчука, отрицающего существование политической цензуры в Украине, передает Украинская служба Deutsche Welle.

В то же время, Томенко приветствует согласие Президента Леонида Кучмы на встречу с представителями журналистского стачкома и заявил, что журналисты намерены передать главе государства документы, которые свидетельсвуют об усилении цензуры в Украине.

"Нужно передать Президенту примеры уничтожения средств массовой информации налоговой администрацией, что также является формой политического давления и цензуры, примеры отказа губернаторами и мэрами городов в аккредитации оппозиционным журналистам", - сказал Николай Томенко, добавив, что "таких примеров достаточно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях