ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский спикер: Путин подтвердил принадлежность Крыма к Украине

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 13:05
0
242
Крымский спикер: Путин подтвердил принадлежность Крыма к Украине
Фото: crimea-kurort.com
Спикер крымского парламента отрицает сходство ситуаций в Южной Осетии и Крыму

Спикер Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко считает, что нет никаких оснований проводить параллели между ситуацией в Южной Осетии и Крымом.

"Это, как говорят в Одессе, две большие разницы", - заявил он во вторник в интервью журналистам в Симферополе.

При этом глава крымского парламента добавил: "Просто кому-то очень хочется взорвать ситуацию в Крыму".

Также Гриценко подчеркнул, что, как правило, такие параллели пытаются провести те, кто находится за пределами самого Крыма.

"Сами крымчане достаточно спокойно относятся к ситуации в Крыму, и каких-то предпосылок или фактов к тому, чтобы была какая-то дестабилизация в автономной республике Крым - она отсутствует. Не вижу причин, которые могли бы всколыхнуть ситуацию в Крыму", - заверил Гриценко.

Он также напомнил, что премьер-министр России Владимир Путин недавно заявил о том, что у России нет вопросов о принадлежности Крыма к Украине.

Таким образом, по мнению Гриценко, Путин напомнил гражданам Украины и России о том, что когда Украина провозгласила свою независимость, то все ведущие государства мира признали украинское государство именно в тех границах, в которых она тогда существовала.

По мнению Гриценко, Путин "просто подтвердил тем горячим головам, которые пытались или пытаются провести параллель между конфликтными точками на земном шаре и автономной республике Крым, что Крым есть территория суверенного государства, которое называется Украина, и какие-либо дискуссии по этому поводу излишни".

Как сообщалось, Всеукраинское объединение Свобода выступает за изменение автономного статуса Крыма на областной и отмену специального статуса города Севастополя.

Блок Национальных сил Буковины обратился к высшему руководству государств с требованием "упразднить автономию Крыма" и вернуть полуострову статус Крымской области.

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко заявляет, что сегодня нет никаких предпосылок к изменению статуса Автономной Республики Крым.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях