ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов призвала ВР не поддерживать руководство Грузии

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 13:09
0
15
Партия регионов призвала ВР не поддерживать руководство Грузии
Фото: АР
Регионалы призвали решать вопрос вступления в НАТО только на референдуме

Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш обнародовала на сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады Украины официальную позицию фракции регионалов относительно войны на Кавказе, утвержденную на вчерашнем политсовете партии.

Как заявила Лукаш, Партия регионов выражает обеспокоенность событиями в непризнанных кавказских республиках и призывает парламент выразить искренние соболезнования людям, пострадавшим от боевых действий и семьям погибших грузин и осетин.

Кроме того, Лукаш сказала, что Верховная Рада должна призвать мировое сообщество провести расследование фактов гибели мирного населения в Грузии, а виновные должны быть наказаны.

При этом депутат отметила, что, по мнению ПР, противостояние с применением оружия неоправданно и конфликт в Южной Осетии необходимо урегулировать конфликт путем переговоров.

Помимо этого, регионалка заметила, что сам факт того, что в годы независимости Украине удалось сохранить мир и нейтральный статус сам по себе очень важен. "И на этом фоне поддержка действий руководства Грузии некоторыми представителями высшего руководства сводит все усилия на нет", - заметила Лукаш.

В связи с этим Партия регионов в лице Лукаш предложила Верховной Раде принять новый Закон про основы внутренней и внешней политики, который лишит руководство страны возможности "говорить и действовать вопреки воле народа".

Помимо этого, регионалы призвали парламент провести слушания относительно внеблокового статуса Украины и закрепить необходимость проведения референдума по таким вопросам как вступление в НАТО.

Также Лукаш сообщила, что регионалы будут добиваться проведения расследования относительно поставок оружия в зону боевых действий в Грузии. "Мы должны разобраться с этим вопросом", - заметила депутат.

Напомним, что несколькими часами ранее Министерство иностранных дел Украины официально поддержало заявление лидеров Европейского Союза относительно действий России в Грузии, согласно которому Евросоюз решил отложить переговоры по новому соглашению о партнерстве с Россией, пока Москва не выведет войска с грузинской территории.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПартия регионовЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях