ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный депутат обращается к директору детдома, скрывшемуся с заложниками

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 10:43
0
39

Народный депутат Анатолий Писаренко обратился с открытым письмом к директору детского дома в Житомирской области Дмитрию Савченко, который в сентябре захватил в заложники семерых воспитанников и скрылся, предлагая свое посредничество в урегулировании конфликта с правоохранительными органами.

"Ваш Центр (социальной реабилитации детей, - ред.) в смт. Брусилов Житомирской области находится на территории моего 68 избирательного округа, потому я считаю своей обязанностью вмешаться в разрешение конфликта между Вами и правоохранительными органами с тем, чтобы интересы детей в этом случае не пострадали", - сказано в письме народного депутата.

Анатолий Писаренко также готов выступить гарантом толерантного отношения к детям, а также самому Дмитрию Савченко и его семье со стороны правоохранительных органов.

"По моему глубокому убеждению, благополучие и психическое здоровье детей - это принципиальные позиции, от которых должны отталкиваться все стороны конфликта", - заявил Писаренко.

Ожидается, что в ближайшее время народный депутат проведет встречи со сторонвми, в ходе которых планируется найти компромисс и вернуть детей к нормальной жизни, сообщили в пресс-службе Анатолия Писаренко.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно официальной информации органов прокуратуры и внутренних дел Брусиловского района Житомирской области, в начале сентября Дмитрий Савченко вместе с супругой вывезли из частного "Центра социальной реабилитации детей" семерых своих несовершеннолетних воспитанников (трех девочек и четверых мальчиков). Местонахождение их до сих пор неизвестно, хотя существуют предположения, что дети находятся в Киеве в разных квартирах.

По мнению правоохранительных органов, похищение связано с возбуждением 1 сентября 2002 года против Дмитрия Савченко уголовного дела по факту избиения несовершеннолетней воспитанницы Центра Елены Лиман. Факт избиения был подтвержден выводами медиков.

По мнению самого Савченко, обвинения против него необоснованы, так как это было не избиение, а метод воспитания. Он считает введенную им систему наказаний наиболее удачной применительно к "уличным" детям. При этом, ребенок сам выбирает себе наказание за свои огрехи - крапива, лоза и т.п. Савченко утверждает, что Елена Лиман сама для себя выбрала наказание.

Кроме того, Савченко обвиняет прокуратуру и милицию Брусиловского района в нарушении его прав и насилии над детьми. Главным условием возвращения детей в смт. Брусилов Дмитрий Савченко называет гарантии безопасности его воспитанников и его семьи.

Переговорный процесс между Савченко и правоохранительными органами все еще не налажен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях