ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым встречает гостей грязной водой

Корреспондент.net, 18 августа 2000, 09:52
0
6

Пока в Ялту съезжаются президенты 9-ти стран СНГ, в Севастополе в Ленинском районе опять прорвало канализационный коллектор. Такие аварии в последнее время происходят почти каждый месяц.

Через прорыв диаметром  800 мм в море текли сточные воды в  объеме 700 м. куб. в час, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям. Водоснабжение населения было временно остановлено.

Утром же в пятницу восстановительные работы завершили, сток вод в море остановили, и сейчас коллектор работает в режиме испытания. Объемы вытекших в море сточных вод уточняются.

Этот коллектор прорывает не в первый раз, такие аварии происходят почти каждый месяц. Последний раз это произошло 16 августа. Тогда в море было сброшено более 9,8 кубометров сточных вод.  До этого авария на канализационном коллекторе Севастополя произошла 11 августа в Ленинском районе городе, в результате чего в море было сброшено 18,6 тыс. кубометров неочищенных стоков.

В июле по этой же причине в море попало 19 тыс. кубометров сточных вод, в мае - около 8 тыс. кубометров сточных вод. В апреле около суток сточные воды сбрасывались в море в объеме 400 куб. м в час. До этого с начала года только в Ленинском районе Севастополя произошло уже 4 прорыва главного канализационного коллектора.

ТЕГИ: КиевИранакцииFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях