ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на поддержку Канадой признания Голодомора в ООН

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 16:35
0
19
Украина надеется на поддержку Канадой признания Голодомора в ООН
Фото: president.gov.ua
В Секретариате Президента надеются на поддержку Канады

Украина надеется, что Канада поддержит инициативу Киева относительно международного признания Голодомора 1932-1933 гг., в частности в рамках ООН.

Об этом сказал заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук в ходе встречи в Киеве во вторник с государственным секретарем Канады по иностранным делам и международной торговли Хеленой Джерджис, сообщает пресс-служба президента Украины.

Гончарук также поблагодарил канадскую сторону за официальное признание Голодомора в Украине геноцидом.

Главное внимание в ходе встречи было уделено обмену мнениями относительно ситуации вокруг Грузии и мер относительно ее урегулирования.

"Было подчеркнуто, что позиции Украины и Канады относительно этого конфликта отражают единство видения двумя государствами глобальных и региональных проблем, в частности в сфере безопасности", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений, в частности выполнение договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита президента Украины Виктора Ющенко в Канаду в мае 2008 года, активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Было подтверждено приглашение президента Украины генерал-губернатору Микаэле Жан и премьер-министру Стивену Харперу осуществить визит в Украину.

Джерджис находится в Украине с рабочим визитом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях