ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время акций протеста пострадал тележурналист

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 12:09
0
18

В субботу, 12 октября, во время акций протеста оппозиции в Киеве неизвестные избили члена Всемирной организации периодической прессы, Брюссель, журналиста Олега Заваду, который проводил видеосъемку колонны социалистов около памятника Михаилу Грушевскому. Сам Олег Завада, находящийся сейчас на стационарном лечении с сильным сотрясением мозга, утверждает, что кадры, на которых зафиксирован этот инцидент, были показаны по телевидению с "абсолютно искаженным фактажем".

Как сообщил коллега пострадавшего Борис Гривачевский, на Олега Заваду напали неизвестные "бритоголовые молодчики в гражданском", которые, не реагируя на предъявленное международное удостоверение, стали бить журналиста, отобрав камеру и фотоаппарат.

С помощью народного депутата-социалиста Юрия Луценко, журналиста доставили в больницу, где он находится до сих пор с сильным сотрясением мозга и вывихом плеча. В воскресенье, 13 октября, по словам врачей, его состояние ухудшилось.

По словам самого Завады, кадры, на которых зафиксирован инцидент, были показаны в сюжетах ТСН и в программе Вячеслава Пиховшека "Епіцентр" в эфире канала "Студія "1+1" с комментариями, искажающими смысл произошедшего. По словам Бориса Гривачевского, это могут подтвердить и другие свидетели этих событий.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 12 октября, "народный трибунал", избранный на митинге сторонников оппозиции в центре Киева, приговорил Президента Украины Леонида Кучму к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Оппозиционеры обвинили Президента в нарушении ряда статей Уголовного кодекса, в частности, государственной измене, посягательстве на жизнь человека, препятствовании деятельности политических партий и общественных организаций, незаконном открытии валютных счетов, отмывании "грязных" денег, присвоении полномочий, не предусмотренных Конституцией, что привело к узурпации власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях