ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога обвинил Тимошенко в подготовке покушения на него

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 18:29
0
15
Балога обвинил Тимошенко в подготовке покушения на него
Фото: razom.org.ua
Балога просит СБУ проверить информацию о причастности Тимошенко к подготовке покушения на его жизнь

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в подготовке покушения на него.

Фотокопию письма Балоги на имя исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко обнародовало интернет-издание Украинская правда.

"Из надежных источников ко мне поступает информация о подготовке планов моего физического устранения. По имеющимся данным, инициатором и заказчиком разработки конкретных действий, конечной целью которых должна стать моя смерть, является премьер-министр Юлия Тимошенко", - говорится в документе, обнародованном на сайте Украинская правда.

В обнародованном документе отмечается, что "преступные намерения будут осуществлены одним из трех способов" (следуют в порядке возрастания сложности исполнения): отравлением, "когда яд будет введен в пищевые продукты"; посредством инсценировки дорожно-транспортного происшествия; убийство с использованием огнестрельного оружия или взрывчатки.

Редакция Украинской правды подчеркивает, что письмо "оформлено на официальном бланке секретариата президента и зарегистрировано соответствующим образом, о чем свидетельствует исходящий номер".

В СБУ и секретариате президента не комментируют появившуюся в СМИ информацию.

Как сообщалось, в конце августа этого года руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины установила человека, который подозревается  в том, что угрожал главе секретариата президента Виктору Балоге.

По ее словам, 24 июня В.Балога обратился в СБУ с информацией "о поступлении от руководства Кабинета министров Украины в его адрес угроз физической расправы". Она отметила, что Балога написал заявление и передал имеющиеся у него материалы в СБУ. Эту информацию сразу начали тщательно проверять.

"В настоящее время установлено лицо, которое подозревается в совершении угроз, и выяснятся, не были ли они связаны с государственной деятельностью главы секретариата президента, то есть - не были ли они сделаны с целью повлиять на принятие тех или иных государственных решений", - подчеркнула руководитель пресс-центра.

Как сообщалось, БЮТ и Партия регионов готовят конституционный переворот, конечная цель которого заключается в формировании и закреплении двухпартийной системы, упразднении должности Президента, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях