ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк отказался вести заседание Верховной Рады

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 18:49
0
24
Яценюк отказался вести заседание Верховной Рады
Фото: Корреспондент.net
Яценюк покинул сессионный зал ВР

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк покинул сессионный зал парламента в знак протеста против рассмотрения законопроектов, принятие которых может привести к развалу коалиции.

После голосования за проект закона о повышении престижности шахтерского труда Яценюк заявил, что парламент закончил на сегодня рассмотрение экономических и социальных законопроектов.

"Все, что здесь находится (речь идет о законопроектах, которые сегодня еще должны быть рассмотрены в парламенте), - это исключительно политический пакет, который предусматривает процедуру импичмента Президенту, перераспределение полномочий, которые не предусмотрены Конституцией, возвращение к закону о Кабинете министров Украины, перераспределение влияния на Конституционный Суд", - сказал председатель ВР.

Обращаясь к народным депутатам, Яценюк сказал: "Я делал все для того, чтобы удержать демократическую коалицию, несмотря на то, что я являюсь председателем всей Верховной Рады".

"Моими руками развала коалиции не будет. Вы избрали первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады, имеете возможность, ведите заседание. Я такое заседание, которое разваливает демократию, вести не буду", - сказал Яценюк.

После этого он покинул сессионный зал.

Вечернее заседание продолжается. Его ведет первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович.

Как сообщалось, Александр Лавринович избран первым заместителем председателя Верховной Рады Украины, Николай Томенко - вице-спикером парламента.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по проверке фактов поставок вооружения Украиной в Грузию.

Также Верховная Рада не приняла ни одного постановления по Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях