ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук заверил докладчиков ПАСЕ в отсутствии политической цензуры в Украине

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 16:40
0
14

Глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук заверил докладчиков Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), что в Украине не существует политической цензуры, и украинская власть готова привлечь к ответственности виновных, если такие факты политцензуры будут представлены средствами массовой информации, передает Интерфакс-Украина.

"Любые обвинения должны быть подтверждены. Власть сегодня открыта для диалога с масс-медиа - мы готовы уделить внимание этой проблеме и вместе исследовать ее", - заявил Виктор Медведчук на встрече с Ханне Северинсен и Ренатой Вольвенд в понедельник, 14 октября, в Киеве, сообщает главное управления информполитики Администрации Президента.

В ходе встречи он отметил, что визит докладчиков ПАСЕ "придаст конструктив" в отношениях между Украиной и этой организацией, тем более, что "Украина с каждым шагом приближается к выполнению своих законодательных обязательств перед Советом Европы".

Медведчук: "Власть сегодня открыта для диалога с масс-медиа - мы готовы уделить внимание этой проблеме и вместе исследовать ее"
Медведчук также сообщил о провозглашенном Президентом Украины курсе на политическую реформу и назвал это очередным шагом к введению украинского законодательства в европейское правовое поле.

В свою очередь Рената Вольвенд отметила: "Мы удовлетворены тем, что ваша страна продвигается на пути выполнения своих обязательств перед ПАСЕ по принятию необходимой законодательной базы и ратификации международных документов".

Еще одной темой для обсуждения стали обвинения Украины в экспорте радиолокационной системы "Кольчуга" в Ирак.

Виктор Медведчук отметил, что Украина открыта для предоставления всей необходимой информации и демонстрации системы "Кольчуга" международным экспертам, которые прибыли в Украину.


Напомним, что в понедельник, 14 октября, также состоялась встреча главы прездентской Администрации с американско-британской экспертной группой, прибывшей в Украину для расследования "оружейного скандала".

Как сообщал Корреспондент.net, докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Рената Вольвенд на встрече с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным в понедельник, 14 октября, заявили, что Парламентская ассамблея Совета Европы обеспокоена сообщениями о введении цензуры в украинских СМИ.

Докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Рената Вольвенд прибыли в Киев в субботу, 12 октября.

Напомним также, что комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации объявил о начале подготовки парламентских слушаний по проблеме политической цензуры в Украине.

В то же время, глава комитета Николай Томенко заявил, что сомневается в скором рассмотрении вопроса о политической цензуре в Верховной Раде, предчувствуя препятствование этому со стороны главы Администрации Президента Виктора Медведчука, отрицающего наличие политической цензуры в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях