ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль: БЮТ не стремится ни к импичменту Ющенко, ни к коалиции с ПР

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 22:10
0
7
Шкиль: БЮТ не стремится ни к импичменту Ющенко, ни к коалиции с ПР
Фото: korrespondent.net
Шкиль: Целостность коалиции зависит от НУ-НС

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль заявляет, что Блок Юлии Тимошенко не собирается инициировать импичмент Президента Украины Виктора Ющенко.

"Ни один из тех законов, которые приняты нами (об изменениях в закон о Конституционном Суде, о временных следственных комиссиях, об изменениях в закон о СБУ) не нужно рассматривать как такие, что направлены на импичмент. Мы не инициировали импичмент и не собираемся. Несмотря на то, что был сделан тяжелый упрек (со стороны Секретариата Президента по адресу премьер-министра Украины Тимошенко)", - сказал Шкиль сегодня вечером в эфире 5 канала.

"Какой антигосударственный закон мы приняли? Какой бы мы закон не проголосовали, администрация Президента обвинила бы нас в государственной измене и предательстве национальных интересов", - прибавил он.

Депутат также заявил, что БЮТ не собирается идти в коалицию с Партией регионов, а сейчас происходит "проверка (демократической) коалиции на прочность".

Отвечая на вопрос, стоит ли в ближайшее время ожидать развала коалиции, он ответил: "Это зависит от наших партнеров по коалиции".

Шкиль также выразил мнение о том, что для преодоления кризиса внутри коалиции нужно "садиться за стол переговоров".

По его словам, "коалиция демократических сил существует", пока не приняты "соответствующие решения".

Как сообщалось, БЮТ и Партия регионов во вторник, 2 сентября, приняли ряд законов о перераспределении власти в интересах Кабинета Министров и парламента.

Председатель ВР Украины Арсений Яценюк покинул пленарное заседание, мотивировав это нежеланием "разваливать коалицию".

В Блоке Наша Украина-Народная самооборона такие действия БЮТ назвали изменой и созвали экстренное заседание фракции для решения своего последующего участия в коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях