ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина-Народная самооборона вышла из правящей коалиции

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 23:04
0
47
Наша Украина-Народная самооборона вышла из правящей коалиции
Фото: Фото Александра Бежевца, Корреспондент.net
Наша Украина проголосовала за выход из коалиции

Фракция Наша Украина-Народная самооборона проголосовала за выход из парламентской коалиции, передает 5 канал.

Такое решение было принято на экстренном заседании фракции НУ-НС. За это решение проголосовали 39 членов фракции при необходимых 37 голосах.

  • ВИДЕО: Выступление Януковича в новой Раде
  • ВИДЕО: Депутаты приступили к работе
  • По словам народного депутата от НУ-НС Романа Зварыча, официальное заявление, вероятно, будет объявлено утром с трибуны Верховной Рады.

    По сообщению 5 канала, председатель парламента Арсений Яценюк также проголосовал за выход из коалиции.

    Ранее народный депутат от НУ-НС, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко подчеркнул, что согласно Конституции, должно быть большинство депутатов - членов фракции НУ-НС, которые проголосуют за выход из коалиции.

    "Этому посвящается и сегодняшнее экстренное заседание нашей фракции при участии всех членов Кабинета министров от нашей фракции", - сказал он.

    Депутат подчеркнул, что депутаты от УНП считают, что фракция НУ-НС "должна прекратить участие в этой коалиции".

    "Получается очень странная ситуация: юридически мы в коалиции, но ни на одно коалиционное решение мы не влияем.360, 370 голосов, которые сегодня продемонстрировала фракция БЮТ со своими новыми партнерами - Партией регионов, коммунистами и Блоком Литвина полностью перечеркивают все наши предыдущие политические договоренности, а значит и политическую программу", - подчеркнул Костенко.

    По его словам, об этом свидетельствует голосование относительно проектов заявлений, которыми Верховная Рада должна была дать надлежащую оценку тому, что происходило в кавказском регионе.

    "Совместные голосования фракций БЮТ и Партии регионов относительно грузинского вопроса и общий подход этих фракций к изменению базовых принципов в функционировании украинской власти – возвращение к Закону о Кабмине, СБУ, импичмент Президенту, местные администрации, – это признак того, что в реалиях Партия регионов и БЮТ ведут более системную совместную работу, чем НУ-НС и БЮТ", – отметил Костенко.

    Он констатировал, что хотя "юридически демократическая коалиция была основана, она так и не состоялась". "Де-факто за год деятельности демократическая коалиция не может отчитываться принятию базовых законов, которое накопилось свыше 200, на основе которых в стране можно реализовать системные изменения в направлении демократии", – заметил лидер УНП.

    Как прогнозирует Костенко, "если новая коалиция – между ПР и БЮТ – формализируется за 30 дней, никаких перевыборов не будет. В другом случае, согласно с Конституцией, нужно идти на новые выборы".

    При этом, по его мнению, "фракции НУ-НС нет смысла прикрывать своим присутствием то, что будут делать ее коллеги из БЮТ с другими фракциями – в частности, Партии регионов".

    Как сообщалось, народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль заявляет, что Блок Юлии Тимошенко не собирается инициировать импичмент Президента Украины Виктора Ющенко.

    По материалам: Интерфакс-Украина5 каналУНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях