ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подтвердил, что "Наша Україна" - в оппозиции

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 20:30
0
8

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко подтверждает, что возглавляемая им политическая сила находится в оппозиции. В интервью журналистам, комментируя заявления членов блока о том, что фракция "Наша Україна" переходит в оппозицию, Ющенко сказал: "Какой может быть сила, которая не находится при власти - она может быть оппозиционной, третьего определения нет", передает Интерфакс-Украина.

В то же время Виктор Ющенко подчеркнул, что если речь идет о характере оппозиции, то "Наша Україна" "стоит на том, что Украине сегодня нужен конструктивизм". "Не нужно давать волю чувствам, а руководствоваться умом", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров с парламентским большинством и фракциями, входящими в него, Ющенко подчеркнул, что "переговорный процесс не закрыт, но особенностью является то, что администрация президента поставила задачу перед этими силами создать колхоз, и сейчас все усилия идут на то, чтобы этот колхоз был создан".

По его мнению, для многих руководителей политических сил, вошедших в большинство, этот процесс является "более привлекательным", чем создание демократического большинства.

Вместе с тем, лидер "Нашої України" заявляет, что это вопрос времени.

Политические силы, формирующие большинство, не готовы взять на себя ответственность. "Я буду стоять на жесткой позиции в отношении того, чтобы эти силы отвечали за обстоятельства, которые они внесли в политическую среду парламента", - подчеркнул лидер "Нашої України".

В понедельник, 14 октября, лидер партии "Реформи і Порядок" Виктор Пинзеник заявил, что фракция "Наша Україна" переходит в оппозицию. "Наше место уже заявлено: фракция "Наша Україна" находится в оппозиции", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях