ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что отставка Балоги спасет коалицию

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 09:59
0
12
Луценко заявил, что отставка Балоги спасет коалицию
Фото: Корреспондент
Луценко требует уволить Балогу

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что отставка главы Секретариата Президента Виктора Балоги может стать залогом возобновления деятельности коалиции БЮТ и НУ-НС.

"Демократическая коалиция имеет шанс на продолжение своей работы. С формальной точки зрения у нее есть еще 10 дней, за эти 10 дней лидеры коалиции – Президент Ющенко и премьер Тимошенко должны сесть за стол переговоров, снять эмоции, персональные обиды и найти способ дальнейшего функционирования демократической коалиции. Я считаю, что главной предпосылкой для эффективности таких переговоров должна стать отставка господина Балоги, который с самого начала делал все, чтобы развалить демократическую коалицию", заявил Луценко.

По его словам, вчера на заседании фракции НУ-НС Балога с помощью телефонной связи через Игоря Криля передавал указание лидеру фракции Вячеславу Кириленко для сбора голосов среди депутатов фракции за выход из коалиции.

"Некоторые политики только искали зацепку, чтобы огласить о развале коалиции. Если говорить честно, то эту зацепку искал господин Балога, который вчера лично дирижировал вечерним развалом коалиции на заседании фракции НУ-НС. Именно по его указанию господин Криль передавал телефон господину Кириленко, обзванивали каждого депутата, не присутствующего на заседании фракции и просто любым методом выбивали голоса для развала коалиции", подчеркнул Луценко.

При этом Луценко убежден, что вчерашние решения ВР не носят антидемократического характера.

В свою очередь депутат от НУ-НС Роман Зварыч заявил, что парламентская фракция блока Наша Украина - Народная самооборона готова пересмотреть решение о выходе из коалиции при условии выполнения Блоком Юлии Тимошенко ряда условий.

По его словам, временный регламент ВР предоставляет возможность фракции, которая заявила о выходе из коалиции, отозвать свое сообщение.

"Мы можем это сделать при условии выполнения наших условий",  сказал Зварыч. Среди условий он назвал голосование по совместному заявлению относительно событий в Грузии, а также обязательство БЮТ не преодалевать президентское вето, которое, скорее всего, будет наложено на принятые вчера парламентом законы относительно изменений к законам о Кабмине, СБУ, КСУ и о временных следственных комиссиях.

Сегодня утром группа Народная самооборона выступила с заявлением, в котором идет речь о том, что ни один из депутатов от Самообороны не отдал своего голоса за выход из коалиции с БЮТ.

Вчера поздно вечером фракция Наша Украина-Народная самооборона проголосовала за выход из парламентской коалиции. За это решение проголосовали 39 членов фракции при необходимых 37 голосах.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкокоалицияБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях