ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Партия регионов может превратиться в организацию без будущего

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 10:40
0
16
Богатырева: Партия регионов может превратиться в организацию без будущего
Фото: Пресс-служба Президента
Богатырева заявила, что остается в Партии регионов

Секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов может превратиться в организацию без политического будущего.

"Ситуация, которая сложилась в Партии регионов с исключением из ее рядов Богатыревой, не является частной историей. Не хотелось бы думать, что это личная месть, своеобразная расправа как способ борьбы с мнимыми конкурентами. Это тест для ее руководства, однопартийцев, и избирателей на способность политической силы быть реальным представителем интересов украинского народа, брать на себя наивысшие и амбициозные обязательства по обслуживанию национального интереса и защищать государственный суверенитет",  заявила Богатырева.

  • ВИДЕО: Первый день работы новой Рады
  • По ее мнению, в противном случае партия может превратиться в организацию без политического будущего во главе только с одним легитимным лидером.

    "Такие партии появлялись и исчезали в украинской политической истории, потому что ставили перед собой только одну цель - обеспечить власть при любых условиях и в любых союзах, даже со своими свирепыми оппонентами, лишь конкретным людям", заявила секретарь СНБО.

    "Меня уже не раз пытались исключить из Партии регионов за попытку демократического диалога как единственного способа эволюции ее силы и европейскости. Но и тогда и сейчас я заявляю, что остаюсь с Партией. Потому что я ее создавала на баррикадах исторических противостояний и она стала частью моей личности", заявила Богатырева.

    Она считает, что любая альтернативная точка зрения в Партии и даже партийная оппозиция является благом, которую нужно воспитывать и оберегать.

    "Это и является истинной, а не обманчивой демократией. Только таким образом мы можем говорить о единой, консолидированной интересами нации, политической власти и едином украинском народе как влиятельной части европейского сообщества", подчеркнула Богатырева.

    Напомним, политсовет Партии регионов исключил из рядов партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раису Богатыреву.

    Ранее Богатырева выразила мнение, что заявления Януковича о необходимости признания Украиной независимости Южной Осетии и Абхазии являются его личной точкой зрения, а не позицией Партии регионов.

    По материалам: РБК-Україна
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичПартия регионовБогатырева
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях