ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры от НУ-НС демонстративно покинули заседание Кабмина

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 11:06
0
38
Министры от НУ-НС демонстративно покинули заседание Кабмина
Фото: АР
Все министры от НУ-НС покинули заседание правительства

Группа министров от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона покинула зал заседаний правительства.

Как сообщил первый вице-премьер Иван Васюник, это связано с тем, что Блок Юлии Тимошенко отказался выполнять коалиционные обязательства.

По его словам, это решение министров касается только сегодняшнего заседания Кабмина.

Васюник подчеркнул, что произошедшие 2 сентября в Верховной Раде события подорвали основы коалиции, вследствие чего НУ-НС и принял решение выйти из коалиции.

Председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что министры, которые прошли в правительство по квоте НУ-НС, будут работать в нем до создания новой коалиции.

По его словам, сегодня на заседании правительства члены Кабинета министров по квоте НУ-НС должны сделать политическое заявление, реагируя на вчерашнее решение фракции относительно выхода из коалиции.

До создания нового правительства, по словам Кириленко, они будут исполнять свои обязанности. "Наши министры все будут работать на тех государственных участках, которые приняты решением парламента вплоть до создания нового кабинета", сказал он.

Ранее сообщалось о том, что министры-нашеукраинцы не явились вовремя на заседание правительства, на котором премьер-министр Украины Юлия Тимошенко награждает победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине.

________

От фракции НУ-НС в правительстве работают вице-премьер Иван Васюник, министр образования и науки Иван Вакарчук, министр здравоохранения Василий Князевич, министр юстиции Николай Онищук, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр культуры и туризма Василий Вовкун, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Кандидатуры министра обороны Юрия Еханурова и министра иностранных дел Владимира Огрызко вносил президент страны

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях