ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент делает все, чтобы уничтожить коалицию - Турчинов

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 11:01
0
11
Президент делает все, чтобы уничтожить коалицию - Турчинов
Фото: tymoshenko.com.ua
Президент делает все, чтобы уничтожить коалицию - Турчинов

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет о попытке срыва заседания правительства и называет безответственным решение фракции НУ-НС выйти из состава коалиции.

“Президент вызвал их (министров-нашоукраинцев) как раз на то время, когда собиралось правительство. То, что Президент делает все, чтобы уничтожить коалицию, – у меня уже нет никаких сомнений”, - сказал Турчинов.

Вице-премьер сожалеет, что со стороны главы государства была попытка сорвать заседание правительства, но правительство будет работать, потому что у нас достаточное количество министров для того, чтобы принимать решения.

”Когда мы получим не только сообщение СМИ (о выходе НУ-НС из коалиции), а официальную информацию, тогда мы будем давать объективную оценку. По той информации, которую мы получили из СМИ, я могу сказать, что это очень безответственные шаги, и это продолжение политики Президента и его окружения для уничтожения коалиции”, - заявил Турчинов.

По его словам, фракция БЮТ продолжит работу по обеспечению стабильной деятельности правительства. “Фракция БЮТ работала и будет работать в рамках конституционного поля и законов Украины, для стабилизации ситуации в стране и будет помогать правительству проводить национальную политику в интересах всех граждан Украины”, - добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, какие действия предпримет фракция БЮТ для сохранения демократической коалиции или начнет в переговоры с Партией регионов о создании новой коалиции, Турчинов сказал: “Фракция БЮТ занимала и будет занимать последовательную политику, цель которой - не заработать какие-то дополнительные политические очки, а именно стабилизировать ситуацию”.

Как сообщалось, группа министров от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона демонстративно покинула зал заседаний правительства.

Напомним, что вчера поздно вечером фракция Наша Украина-Народная самооборона проголосовала за выход из парламентской коалиции. За это решение проголосовали 39 членов фракции при необходимых 37 голосах.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях