ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Ющенко развалил коалицию

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 11:24
0
15
Тимошенко заявила, что Ющенко развалил коалицию
Фото: Пресс-служба Президента
Тимошенко обвинила Ющенко в развале коалиции

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Ющенко в развале парламентской коалиции в составе БЮТ и НУ-НС.

"Президент ведет себя безответственно, и собственно по его поручению вчера была разрушена коалиция", сказала она.

Такое заявление она сделала после того, как министры от НУ-НС покинули заседание Кабинета министров. По словам Тимошенко, Президент и его Секретариат на протяжении всего срока пребывания Тимошенко в должности премьер-министра делали все для того, чтобы разрушить коалицию.

"Президент вместе со своим Секретариатом не брезговал никакими абсолютно средствами для того, чтобы довести демократическую коалицию до состояния распада", сказала она.

Премьер-министр выразила надежду, что политическим силам, заинтересованным в сохранении коалиции, удастся найти выход из сложившейся кризисной ситуации.

Среди таких сил она назвала БЮТ и депутатскую группу Народная Самооборона. Тимошенко подчеркнула, что по ее мнению, коалиция БЮТ и НУ-НС должна продолжить свое существование.

Напомним, группа министров от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона покинула зал заседаний правительства, заявив о нецелесообразности участия в заседании правительства в связи с выходом фракции НУ-НС из коалиции.

В свою очередь первый вице-премьер Александр Турчинов заявил о попытке срыва заседания правительства и назвал безответственным решение фракции НУ-НС выйти из состава коалиции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях