ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко защищает Балогу и не верит в возобновление демкоалиции

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 11:35
0
17
Кириленко защищает Балогу и не верит в возобновление демкоалиции
Фото: razom.org.ua
Кириленко защищает Балогу и не верит в возобновление демкоалиции

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко считает маловероятным возобновление Коалиции демократических сил. При этом он не исключил, что после официального объявления о расколе коалиции будет создана новая коалиция между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов.

“Коалиции между Партией регионов и Нашей Украиной не будет. Если не будет коалиции регионалов и БЮТ, то значит страну, скорее всего, будут ожидать досрочные парламентские выборы”, - сказал он.

В то же время, Кириленко напомнил, что фракция БЮТ имеет 10 дней, чтобы согласиться с условиями НУ-НС и сохранить демократическую коалицию.

“Но по состоянию на эту минуту таких шансов немного, я вам откровенно скажу, поскольку вчера никакого желания у БЮТ садиться за стол переговоров не было. Возможно, оно появится сегодня, но я сомневаюсь”, - сказал НУ-НС.

Он считает, что вчерашние события подтвердили желание парламента закрепить власть Кремля в Украине. “Это не партнерские и не демократические действия”, - сказал Кириленко.

Лидер НУ-НС отметил, что БЮТ и Партия регионов, приняв вчера 4 закона, прилагают все усилия для того, чтобы полностью отобрать власть у Президента Украины как этого желает Кремль.

Кроме того, по словам Кириленка, фракция НУ-НС советует не перекладывать ответственность за раскол коалиции на главу Секретариата Президента Виктора Балогу.

“Я предлагаю в этой истории не переводить дело с больной головы на здоровую”, - сказал он. При этом Кириленко отметил, что в данном случае легко обвинить кого-то, если сам не можешь ничего сделать.

По словам лидера НУ-НС, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ради своей нелюбви к главе СП, или какого-либо иного должностного лица не должна идти на развал коалиции и измены с Партией регионов и КПУ.

“Это не является поведением сильного премьера. Если премьер-министра раздражают заявления Балоги и она ради этого готова пожертвовать с таким трудом созданной коалицией, то у меня возникает вопрос, является ли это ответственной позицией премьер-министра такой большой страны”, - сказал он.

Кириленко напомнил, что Балога давно не является членом Нашей Украины. “Все действия, которые происходят со стороны главы Секретариата, к Нашей Украине не имеют никакого отношения. Можно все свести к фигуре Балоги, но это будет куце”, - добавил он.

Невзирая на решение о выходе из коалиции, НУ-НС не собирается отзывать Яценюка с должности спикера, констатирует Кириленко.

Лидер НУ-НС отметил, что на данный момент работает коалиционное правительство до создания новой коалиции, а следовательно - будет работать председатель ВР.

“Поэтому я убежден, что председатель ВР будет и в дальнейшем исполнять свои обязанности до изменения коалиционной конфигурации в парламенте, а там будет видно”, - сказал Кириленко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияЯценюкКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях