ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ расценивает выступление Ющенко как начало его президентской кампании

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 12:35
0
25
БЮТ расценивает выступление Ющенко как начало его президентской кампании
Фото: Фото Николая Лазаренка
Герман считает, что Ющенко слишком драматизирует

Сегодняшнее выступление Президента Украины является ни чем иным, как началом президентской кампании Виктора Ющенко.

Такое мнение в интервью журналистам выразил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

"Я считаю, что Президент начинает свою борьбу за президентскую должность и ведет эту борьбу против Юлии Тимошенко", - сказал Кожемякин.

Он заверил, что БЮТ не собирается принимать решение о выходе из коалиции.

"Вопрос сохранения коалиции этот вопрос не к нам, а это вопрос к Секретариату Президента, лично к Президенту и к тем людям, которые с ним работают", - сказал Кожемякин.

Он также в очередной раз отметил, что БЮТ продолжает настаивать, чтобы прозвучали извинения перед Тимошенко за обвинения в измене государственных интересов.

Отвечая на вопрос, кто именно должен сделать такие извинения Кожемякин сказал: "Извиниться должна даже политическая сила, которая представляет Президента. Но пусть сами определятся, кто будет извиняться".

Кожемякин также отметил, что еще одним условием сохранения коалиции является освобождение Виктора Балоги от должности главы Секретариата Президента.

В свою очередь, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман считает, что Ющенко слишком драматизирует события, которые происходят в Верховной Раде. "Президент излишне драматизирует ситуацию", - сказала Герман.

По ее словам, странно слышать от Президента, что решения, которые были вчера приняты парламентом, несут угрозу национальным интересам Украины.

"Трудно понять, что Ющенко имел в виду. Это выступление слабое, негосударственническое и бесперспективное для его дальнейшей политической карьеры", - сказала она.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко в своем заявлении сообщил, что готов объявить о досрочном роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов, если новая коалиция не будет создана в определенный законодательством срок.

Ющенко также заявил, что вчера в Верховной Раде произошел политический переворот. Он подчеркнул, что руками БЮТ, ПР и КПУ были приняты антиконституционные законы, и пообещал ветировать их.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Ющенко в развале парламентской коалиции в составе БЮТ и НУ-НС.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях