ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд деятелей призвали власти не втягивать Украину в конфликт в Грузии

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 15:23
0
17
Ряд деятелей призвали власти не втягивать Украину в конфликт в Грузии
Фото: Reuters
Бузина и Погребинский выступают против поддержки Грузии

Общественные и политические деятели призывают Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и председателя Верховной Рады Арсения Яценюка прекратить втягивать Украину в грузино-осетино-российский конфликт.

"Мы обращаемся к вам как к высшим должностным лицам государства с призывом прекратить втягивать Украину в грузино-осетино-российский конфликт на стороне агрессора", зачитал письмо директор центра социальной аналитики Левый взгляд Евгений Филиндаш.

Авторов письма беспокоит заявление руководства Министерства иностранных дел и ряда должностных лиц, которые заняли, по их мнению, прогрузинскую позицию.

"Нас не могут не беспокоить заявления руководства МИД Украины и ряда других должностных лиц, демонстративно занявших откровенно прогрузинскую позицию... Втягивание граждан Украины в этот международный скандал на стороне его зачинщика может обернуться тяжелейшими последствиями для народа Украины", отметил Филиндаш.

Под открытым письмом подписались депутаты Верховной Рады от Партии регионов Эльбрус Тедеев и Вадим Колесниченко, писатель Олесь Бузина, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в Раде четвертого созыва Георгий Крючков, директор Международного института гуманитарно-политический исследований Владимир Малинкович, академик Национальной академии наук Юрий Пахомов, директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, академик НАНУ Петр Толочко.

Напомним, Ющенко, Тимошенко, Яценюк, а также МИД Украины выступают за сохранение территориальной целостности Грузии, таким образом осудив признание России независимости Абхазии и Южной Осетии.

В то же время Верховная Рада Украины не смогла принять ни одного постановления по Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-ГрузияСаакашвилиЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях