ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Выход НУ-НС из коалиции был решением Ющенко

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 16:30
0
13
Гриценко: Выход НУ-НС из коалиции был решением Ющенко
Фото: president.gov.ua
Гриценко советует Ющенко воздержаться от любых силовых мероприятий

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина-Народная самооборона Анатолий Гриценко считает решение НУ-НС выйти из коалиции решением Президента Виктора Ющенко.

Об этом он сказал журналистам.

"Это решение Президента, чтобы НУНС вышел из коалиции, потому что первое голосование (по выходу из коалиции) оказалось нерезультативным, а после этого, после телефонных разговоров лично Президента с разными членами фракции, результаты голосования были изменены в пользу выхода", - сказал Гриценко.

По его словам, таким образом Президент занял позицию о выходе из состава коалиции.

Гриценко поэтому не считает также странным то, что первым, кто публично заявил о выходе фракции НУ-НС из коалиции, был именно Президент, а не председатель фракции.

Сам Гриценко голосовал против решения выхода НУ-НС из коалиции. "Я выступал против, и голосовал против того, чтобы наша фракция выходила из состава коалиции", - сказал Гриценко.

Свое решение он объяснил данными во время выборов обещаниями избирателям. Он напомнил, что НУ-НС обещал создать коалицию с БЮТ, создать правительство и делать все для того, чтобы оно было эффективным.

Гриценко советует Ющенко воздержаться от любых "силовых мероприятий". Он отметил, что его очень обеспокоил тон и слова, которые использовал Президент во время своего обращения. Особенное внимание депутат уделил таким словам как "диктатура", "переворот", "атиукраинское", "вопреки интересам собственного народа".

"Я хотел бы ошибиться, но такие слова обычно употребляют тогда, когда планируют какие-то следующие "нестандартные", а проще – силовые мероприятия", - сказал Гриценко.

Парламентарий рекомендует Президенту воздержаться даже в мыслях от любых мероприятий силового чрезвычайного характера. Он предостерегает, что вопрос безопасности и стабильности государства – это ключевые ценности для нашей страны и если кто-то прибегнет к каким-то силовым действиям, то может получить очень сильное по крайней мере политическое сопротивление.

"Потому что 360 голосов в парламенте могут принять любое решение, как холодный душ", - сказал Гриценко.

Как сообщалось, мер Харькова Михаил Добкин приветствует возможное создание коалиции БЮТ и Партии регионов и считает, что это объединит страну, и будет способствовать государственному строительству.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может легко возобновить понимание между ними, если будет руководствоваться национальными приоритетами.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что Президент Виктор Ющенко не имеет права распускать Верховную Раду до 30 сентября.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях