ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС: украинское руководство играет не по правилам, а с правилами

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 07:47
0
10

Высокопоставленный представитель Европейского союза выразил обеспокоенность проблемами Украины на пути построения демократии. Руководитель внешней политики Евросоюза Хавьер Солана заявил, что украинское руководство играет не по правилам, а с правилами. Президент Польши Александр Квасьневский, между тем, призывает Европейский Союз не отдаляться от Украины.

Солана подчеркнул, что Евросоюз хотел бы когда-нибудь принять Украину в свои ряды, но сначала стремится выяснить, какая это страна, передает Украинская служба Би-би-си.

Хавьер Солана также призвал Украину быть осторожной в вопросах торговли оружием.

"Все - от представителей России до французского посла - согласятся, что нельзя играться торговлей оружием", - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза.

Солана сделал такие заявления в Варшаве, Польша, куда сегодня, 16 октября, прибудет и Леонид Кучма. Среди встреч, которые украинский президент планирует провести в польской столице, запланирована и его встреча с Хавьером Соланой.

Между тем, президент Польши Александр Квасьневский призвал Европейский Союз не отдаляться от Украины, сообщают Українські Новини. Он заявил об этом во время своего выступления на международной конференции "Украина в Европе" в Варшаве. "Украина  это страна с огромным потенциалом для Европы",  сказал он.

Квасьневский призвал Украину и ЕС сотрудничать между собой. "Евросоюз не может иметь границу на речке Буг", подчеркнул польский президент.

Квасьневский также зачитал письмо Президента Украины Леонида Кучмы, в котором Кучма пригласил его с визитом в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях