ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проди "отказал" Украине в членстве в ЕС

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 11:14
0
11

В своем интервью итальянской газете La Stampa председатель Европейской комиссии Романо Проди заявил, что Украина, как и Россия, не смогут стать членами Европейского Союза.

Отвечая на вопрос, войдет ли Россия в Европейский Союз когда-либо, Проди сказал: "Вопрос в том, остановится ли ЕС или нет", сообщает Газета.ru.

"Что касается России, Украины, Молдовы и стран южного Средиземноморья, таких, как Израиль, то здесь можно говорить о сотрудничестве по многим направлениям, однако не о совместных институтах", отметил он.

Романо Проди считает, что сотрудничество с Россией может включать множество технических и экономических моментов, однако было бы необычайно трудно ожидать единой внешней, оборонной и экономической политики России и ЕС.


Напомним, что членство Украины в ЕС является одним из стратегических направлений украинской внешней политики.

15 октября руководитель внешней политики Евросоюза Хавьер Солана выразил обеспокоенность проблемами Украины на пути построения демократии, заявив, что украинское руководство "играет не по правилам, а с правилами". Президент Польши Александр Квасьневский, между тем, призывает Европейский Союз не отдаляться от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях