ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук просит Солану о содействии в приглашении Украины на саммит НАТО

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 11:27
0
16

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук попросил специального представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики Хавьера Солану посодействовать в приглашении Украины на намеченный на ноябрь этого года саммит НАТО в Праге,  сообщают Українські Новини.

Об этом Марчук завил во время выступления во вторник, 15 октября, на международной конференции "Украина в Европе", которая проходит в Варшаве.

"Предлагаю Солане посодействовать в приглашении на участие Украины в саммите", сказал он.

По словам Марчука, в этом плане он поддерживает лидера Народного руха Украина Геннадия Удовенко, который ранее в своем выступлении обратился к Солане с таким же предложением.


В конце ноября в Праге пройдет саммит НАТО, а также заседание комиссии Украина-НАТО, в которой примут участие главы государств и правительств Украины и стран НАТО.

В мае Совет национальной безопасности и обороны одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к альянсу.

С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной хартии об особом партнерстве. Во время подписании Хартии Солана занимал пост Генсека НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях