ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС официально уведомил Яценюка о своем выходе из коалиции

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 08:00
0
12
НУ-НС официально уведомил Яценюка о своем выходе из коалиции
Фото: Корреспондент.net
Кириленко заявил о выходе НУ-НС из коалиции

Фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона в Верховной Раде направила свое решение о выходе из коалиции председателю Рады Арсению Яценюку и фракции Блока Юлии Тимошенко.

"Решение принято, официальные сообщения направлены председателю Верховной Рады и фракции БЮТ", заявил в эфире 5 канала председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Кроме того, Кириленко прогнозирует создание коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии.

"Лично я убежден, что будет создана коалиция БЮТ, Партии регионов и коммунистов, если не формальная, то техническая или с каким-то другим названием", сказал он.

Такой формат большинства лидер НУ-НС назвал прокремлевским. В то же время он отметил, что НУ-НС постарается приложить все усилия для сохранения нынешнего формата коалиции.

"Я лично и мои коллеги сделают все для того, чтобы попробовать убедить БЮТ оставить формат старой, демократической коалиции", сказал он.

По мнению Кириленко, фактически коалиция БЮТ, ПР и КПУ уже создана, и процесс продвигается только в сторону ее легитимизации.

_______

Согласно временному регламенту Верховной Рады, фракция имеет право выйти из коалиции, предупредив об этом письменным заявлением руководителей других фракций за 10 дней до выхода. В течение этих 10 дней фракция еще может отозвать свое заявление.

Напомним, депутат Украины от НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что спасти коалицию еще возможно, но НУ-НС и БЮТ должны согласовать целый ряд позиций по деятельности коалиции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях