ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вопрос о будущем коалиции расколол блок НУ-НС

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 09:40
0
10
Вопрос о будущем коалиции расколол блок НУ-НС
Фото: Корреспондент
НУ-НС размышляет о своем будущем

Европейская партия Украины, Народный Рух Украины и Партия защитников отечества призывают к проведению круглого стола для выработки общей позиции и единства демократических сил в парламенте. В то же время партия Наша Украина поддержала решение о выходе из коалиции с БЮТ.

Европейская партия Украины (лидер - Николай Катеринчук), Народный Рух Украины (лидер Борис Тарасюк) и Партия защитников отечества (лидер Юрий Кармазин) выступали и выступают против разрушения демократической коалиции и призывают к единству все демократические силы в парламенте", говорится в письме.

В документе также подчеркивается, что демократические силы должны обеспечивать единство не языком ультиматумов, а путем политического диалога и поиска компромиссов на базе общих ценностей.

Поэтому в письме предлагается провести круглый стол при участии лидеров политических партий, которые входят в состав демократической коалиции.

"Мы уверены, что результатом такой дискуссии станет выработка общей позиции, реализация которой накануне саммита Украина-ЕС усилит позиции Украины и обеспечит быстрый и безболезненный для всего украинского народа выход из нынешнего политического кризиса и восстановление единства демократических сил, сохранит европейское будущее для Украины", подытожили в документе.

________

В свою очередь партия Народный Союз Наша Украина поддержала выход блока НУ-НС из коалиции.

В своем заявлении партия отмечает, что НУ-НС делал все для того, чтобы коалиция существовала, но нарушение Блоком Юлии Тимошенко коалиционного соглашения и создание им де-факто коалиции с Партией регионов и Коммунистической партией сделало невозможным ее дальнейшее существование.

"Народный Союз Наша Украина считает, что при таких обстоятельствах наши представители в правительстве и парламенте не могут быть прикрытием участников антиукраинского заговора. Мы поддерживаем решение фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона о выходе из состава коалиции и считаем, что вся ответственность за последствия разрушения коалиции ложится на БЮТ ", говорится в заявлении НСНУ.

В то же время НСНУ заявила о невозможности своего вхождения в коалицию с ПР и КПУ и готовности работать в оппозиции.

________

Во фракцию блока НУ-НС в парламенте входят партия Народный союз Наша Украина, партия Вперед Украина!, Украинская народная партия, Украинская республиканская партия Собор, Европейская партия Украины, Народный Рух Украины, Партия защитников отечества, партия Христианско-демократический союз, а также Гражданская партия Пора.

Напомним, вчера фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона в Верховной Раде направила свое решение о выходе из коалиции председателю Рады Арсению Яценюку и фракции Блока Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: НУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях