ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС отказался ходить на заседания Верховной Рады

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 10:20
0
13
НУ-НС отказался ходить на заседания Верховной Рады
Фото: Корреспондент.net
Депутаты от НУ-НС отказываются работать

Фракция НУ-НС сегодня и завтра не будет заходить в сессионный зал Верховной Рады и не будет принимать участия в заседаниях, заявила депутат от НУ-НС Ксения Ляпина.

По ее словам, такое решение сегодня фракция приняла на своем заседании. "Мы ждем те отведенные 10 дней, которые мы дали БЮТ для того, чтобы они определились: вернуться к коалиционному соглашению или нет, потому что это решение в их руках", заявила Ляпина.

По словам Ляпиной, БЮТ не удастся переложить ответственность за развал коалиции на НУ-НС. Как заявила Ляпина, в то же время во фракции НУ-НС есть часть народных депутатов, которые сегодня зарегистрировались в сессионном зале. По ее словам, речь идет, в частности, о депутатской группе Народная самооборона, которая "имеет отдельную позицию".

"Позиция Самообороны, ее лидера (Юрий Луценко - ред.) абсолютно понятна, он предавал уже не одну политическую силу и, думаю, еще не одну политическую силу предаст. У него такая профессиональная работа - предавать политические силы", сказала Ляпина.

На данный момент в зале присутствует только 5 депутатов от фракции среди которых, в частности, Ярослав Кендзьор и Анатолий Гриценко.

Депутат от НУ-НС Юрий Ключковский отметил, что НУ-НС не намерен приходить на заседание в четверг. По словам депутата, своим отсутствием фракция хочет дать возможность новой коалиции, которая по их мнению фактически создана в Верховной Раде продемонстрировать свою работу.

"Мы считает, что не нужно мешать коалиции работать", сказал Ключковский.

На данный момент в зале присутствует только 5 депутатов от фракции среди которых, в частности, Ярослав Кендзьор и Анатолий Гриценко.

Напомним, вчера фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона в Верховной Раде направила свое решение о выходе из коалиции председателю Рады Арсению Яценюку и фракции Блока Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях