ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур оспаривает действия прокуратуры в суде

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 14:07
0
14

Адвокат Андрей Федур, задержанный прокуратурой Киева в субботу, 12 октября, и освобожденный из-под стражи во вторник, 15 октября, обжаловал в суде законность своего задержания, передают Українські Новини. Жалобу адвокат направил в Шевченковский районный суд Киева.

Андрей Федур подчеркнул, что прокуратура до сих пор не сообщила ему о том, по подозрению в подделке каких документов его задерживали.

Федур: Задержание связано с моей профессиональной деятельностью
По словам Федура, его снова вызвали на допрос в прокуратуру сегодня, 16 октября, на 14:00, и он намерен явиться туда в сопровождении своих защитников и принять меры предосторожности, чтобы избежать возможных провокаций.

Адвокат считает, что его задержание связано с его профессиональной деятельностью.

По словам Федура, в Украине он представляет интересы экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, семьи погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, бывшего судьи Печерского районного суда Киева Николая Замковенко, интернет-газеты Obkom.net.


Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Киева освободила из-под стражи адвоката Андрея Федура, после чего адвокат обратился к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить ему государственную охрану.

Андрей Федур был задержан в субботу, 12 октября, в прокуратуре Киева, куда он прибыл для беседы о его автомобиле, ранее изъятом сотрудниками налоговой милиции.

Сам Федур связывает свое задержание с тем, что он подал в суд на генпрокурора Украины Святослава Пискуна и согласился представлять интересы майора Николая Мельниченко в Украине.

Ранее сотрудники налоговой мотивировали задержание автомобиля тем, что он является собственностью гражданина, которого налоговая обвиняет в совершении тяжкого преступления.

Андрей Федур заявлял, что при задержании автомобиля сотрудники налоговой избили его, но налоговая заявляла, что Федур инсценировал избиение.

ТЕГИ: AppleiPhoneАмерикаСтив ДжобсITаутсорсинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях